AnjiのままでHAPPY♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
気分がのってきたので・・・
ST340994_convert_20090401141437.jpg
あんちゃんが寝てからごそごそと始めました。
今日はアルバム作成もブログも裁縫もせずに、焼き焼き焼き三昧です。

左→チョコチップ入り酵母入りベーグル
真ん中→酵母入りプレーンスコーンと黒ゴマレーズンスコーン
右→フィナンシェ

どれも食べたくなって同時進行です。
ベーグルはすぐに焼き、スコーンとフィナンシェは一晩置いてから焼きます。
フィナンシェは型がないのになにでやくつもりなんでしょうか・・・(笑)

ベーグルは二次発酵なしなので時間も短いし、いいね♪
焼きたてはやっぱりうまし!!
でも今回の酵母はあまりぶどうの香りがしましぇん。でも元気がいいのです!!
死んでまう前にたくさん活用したいとおもいます!!
ST340998_convert_20090401141544.jpg
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
おいしそうなベーグルですなあ。ひとついただけませんか。
やっとリンクに成功しました。
これでショートカットで到着できます。
暖かくなって発酵が楽になったら、パン教室しましょう。
2009/04/02(木) 00:07:14 | URL | yumiyane #-[ 編集]
yumiyaneさま》
ぜひぜひこんなベーグルでよろしければ♪
そうなんですよ、暖かくなると発酵が良くなるのでぜひパン作りいっしょにしましょう!!
リンク成功おめでとうございまーす!!
2009/04/04(土) 12:13:49 | URL | アンママ #FvLIUmYM[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。